Pour 4 portions
- 1 saumon de 2,2 kg en filet avec peau
- 60 ml de Mistelle M18
- 60 ml de sel de mer
- 60 ml de sucre
- 2c. à soupe de poivre noir et rose
- 2 à 3 branches d’aneth frais
Les étapes
- Dans un plat de verre, installer un filet avec la peau en dessous et verser le Mistelle M18 sur toute la surface.
- Mélanger le sel, le sucre et le poivre et saupoudrer sur le poisson.
- Déposer les branches d’aneth.
- Mettre l’autre filet sur le dessus, la peau au dessus.
- Couvrir d’une pellicule plastique.
- Réfrigérer de 2 à 3 jours en tournant le saumon chaque jour.
- Pour servir, développer le poisson, bien l’essuyer.
- Passer un couteau pour enlever les assaisonnements.
- Trancher très mince.
- Servir avec une petite coupe de Mistelle M18.
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