Gravlax de saumon au M18

Pour 4 portions

  • 1 saumon de 2,2 kg en filet avec peau
  • 60 ml de Mistelle M18
  • 60 ml de sel de mer
  • 60 ml de sucre
  • 2c. à soupe de poivre noir et rose
  • 2 à 3 branches d’aneth frais

Les étapes

  • Dans un plat de verre, installer un filet avec la peau en dessous et verser le Mistelle M18 sur toute la surface.
  • Mélanger le sel, le sucre et le poivre et saupoudrer sur le poisson.
  • Déposer les branches d’aneth.
  • Mettre l’autre filet sur le dessus, la peau au dessus.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Réfrigérer de 2 à 3 jours en tournant le saumon chaque jour.
  • Pour servir, développer le poisson, bien l’essuyer.
  • Passer un couteau pour enlever les assaisonnements.
  • Trancher très mince.
  • Servir avec une petite coupe de Mistelle M18.

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