
De vraies pancakes aussi moelleuses que savoureuses, à faire à l'année, avec les produits d'ici!
Pour 8 pancakes
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage de Le Goût du pays
- ¼ tasse de sirop d'érable de l'Érablière les ptits doigts collants
- Pincée de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait Boréalait ou du Fromage au Village
- 2 c. à table de beurre fondu
- 1 œuf fermier
- 2 c. à thé de vanille
- 1 contenant de Fraise à smoothies Nordvie, décongelé
- ¼ tasse de yogourt nature Boréalait
- Colorant rouge (optionnel; en cuisant, la pâte devient d’un mauve grisâtre)
- Beurre, pour la cuisson
Les étapes
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude.
- Dans un second bol, battre l’œuf, le lait et le sirop d'érable. Ajouter la vanille.
- Faire un puit au centre des ingrédients secs et verser le mélange de lait au milieu, en fouettant.
- Ajouter la purée de fraise et le yogourt.
- Ajouter le beurre fondu et le colorant (si désiré).
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre du beurre. Pour chaque pancake, verser environ ¾ tasse de pâte au centre de la poêle. Étaler la pâte en bougeant la poêle.
- Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retourner quand des bulles apparaissent au milieu.
- Servir avec le coulis de fraise balsamique.