Pancakes aux fraises

Pour 8 pancakes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • ¼ tasse de sucre
  • Pincée de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 contenant de Fraise à smoothies Nordvie, décongelé
  • ¼ tasse de crème sûre
  • Colorant rouge (optionnel; en cuisant, la pâte devient d’un mauve grisâtre)
  • Beurre, pour la cuisson

Les étapes

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.
  • Dans un second bol, battre l’œuf et le lait. Ajouter la vanille.
  • Faire un puit au centre des ingrédients secs et verser le mélange de lait au milieu, en fouettant.
  • Ajouter la purée de fraise et la crème sûre.
  • Ajouter le beurre fondu et le colorant (si désiré).
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre du beurre. Pour chaque pancake, verser environ ¾ tasse de pâte au centre de la poêle. Étaler la pâte en bougeant la poêle.
  • Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retourner quand des bulles apparaissent au milieu.
  • Servir avec le coulis de fraise balsamique.

Article précédent Article suivant