Pour 8 pancakes
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- ¼ tasse de sucre
- Pincée de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 2 c. à table de beurre fondu
- 1 œuf
- 2 c. à thé de vanille
- 1 contenant de Fraise à smoothies Nordvie, décongelé
- ¼ tasse de crème sûre
- Colorant rouge (optionnel; en cuisant, la pâte devient d’un mauve grisâtre)
- Beurre, pour la cuisson
Les étapes
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.
- Dans un second bol, battre l’œuf et le lait. Ajouter la vanille.
- Faire un puit au centre des ingrédients secs et verser le mélange de lait au milieu, en fouettant.
- Ajouter la purée de fraise et la crème sûre.
- Ajouter le beurre fondu et le colorant (si désiré).
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire fondre du beurre. Pour chaque pancake, verser environ ¾ tasse de pâte au centre de la poêle. Étaler la pâte en bougeant la poêle.
- Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retourner quand des bulles apparaissent au milieu.
- Servir avec le coulis de fraise balsamique.
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