Muffins aux petits fruits
Pour 15 muffins
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de sel
- ½ contenant de Fraise à smoothies Nordvie (1/2 tasse), décongelé
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- 1 ½ tasses de petits fruits en morceaux (ex. fraise, framboise, bleuet, mûres)
- Sucre turbinado (optionnel)
Les étapes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Chemiser 15 moules à muffins de caissettes de papier.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la purée de fraise, l’huile, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Plier les petits fruits dans le mélange.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord pour obtenir des dessus de muffins bien bombés.
- Saupoudrer de sucre turbinado (optionnel).
- Cuire 5 minutes à 450°F, puis 25-30 minutes à 375°F, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
- Laisser tiédir dans le moule.
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