Muffins aux petits fruits

Pour 15 muffins

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ contenant de Fraise à smoothies Nordvie (1/2 tasse), décongelé 
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 ½ tasses de petits fruits en morceaux (ex. fraise, framboise, bleuet, mûres)
  • Sucre turbinado (optionnel)

Les étapes

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Chemiser 15 moules à muffins de caissettes de papier.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre et le sel.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la purée de fraise, l’huile, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.
  • Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Plier les petits fruits dans le mélange.
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord pour obtenir des dessus de muffins bien bombés.
  • Saupoudrer de sucre turbinado (optionnel).
  • Cuire 5 minutes à 450°F, puis 25-30 minutes à 375°F, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
  • Laisser tiédir dans le moule.

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