Au Témiscamingue, on aime boire et manger local à l’année. C’est pourquoi aujourd’hui, nous vous partageons la recette de L’Amaretto Sour à la Rhubarbe de L'Éden Rouge. Un drink délicieux au goût estival, fait avec des produits bien de chez nous.
Une recette magique, qui disparaît en un rien de temps !
Pour 1 portion:
Congeler 90 mL de GUiZOU fraise dans un contenant hermétique. Le mélange congelé sera d’une texture de granité si la durée de la congélation est optimale. Sa texture dépend du volume congelé et du temps de congélation. Si le mélange est trop dur, verser dans un mélangeur et mixer légèrement la préparation jusqu’à obtention d’une texture de granité. Mélanger le Frasil avec 30 mL de GUIZOU fraise dans un verre à cocktail juste avant de servir. Ajouter le GUIZOU gelé en granité par-dessus le mélange liquide. Décorer avec quelques fruits rouges piqués sur un bâtonnet.
Se laisse si facilement boire qu'il vaut mieux en prévoir beaucoup !
Pour 10 à 15 portions:
Congeler 500 mL de GUiZOU fraise et 500 mL de GUIZOU rhubarbe dans des contenants hermétiques. Le mélange congelé sera d’une texture de granité si la durée de la congélation est optimale. Sa texture dépend du volume congelé et du temps de congélation. Si le mélange est trop dur, verser dans un mélangeur et mixer légèrement chacune des préparations jusqu’à obtention d’une texture de granité. Mélanger une bouteille de Fragaria avec 250 mL de GUIZOU fraise et 250 mL de GUIZOU rhubarbe et verser dans un bol à punch juste avant de servir pour conserver les bulles. Ajouter les GUIZOU gelés en granité par-dessus le mélange liquide en alternant les couleurs rouge du GUIZOU fraise avec le rose du GUIZOU rhubarbe.
Savourez entre amis !
Pour les amateurs d'exotisme et de fraîcheur !
Pour 1 portion:
Congeler 90 mL de GUIZOU rhubarbe dans un contenant hermétique. Le mélange congelé sera d’une texture de granité si la durée de la congélation est optimale. Sa texture dépend du volume congelé et du temps de congélation. Si le mélange est trop dur, verser dans un mélangeur et mixer légèrement jusqu’à obtention d’une texture de granité. Mélanger le Racine Barbare avec 30 mL de GUIZOU rhubarbe dans un verre à cocktail. Ajouter le GUIZOU gelé en granité par-dessus le mélange liquide. Décorer d'une étoile d'anis étoilée si vous aimez le goût de la réglisse.
Pour 1 portion:
Verser sur quelques glaçons dans un verre old fashioned. Décorer le verre d'une rondelle de limette.
Pour 1 portion:
Verser le Fragaria et le vin sur quelques glaçons dans un verre à eau. Complétez avec la quantité souhaitée de GUIZOU ou de ginger ale. Décorer d'une rondelle d'orange, une fraise fraîche, un bâtonnet et de deux pailles.
Pour 1 portion:
Verser dans un verre à mélanger sur quelques glaçons. Secouer et verser avec les glaçons dans un verre à bière sur pied. Décorer d'une demi-tranche de citron, une demi-tranche d'orange, deux cerises, deux pailles et un bâtonnet.
Pour 1 portion :
Remuer avec des glaçons. Verser dans un verre à cocktail. Décorer d’un zeste d’orange.